Sultraonline, KENDARI – Mayor Jenderal TNI (Purn) Andi Sumangerukka menyatakan diri tidak berkeinginan untuk maju sebagai calon anggota legislatif tetapi akan maju sebagai calon gubernur di Sulawesi Tenggara (Sultra).
Hal ini dikatakan, Andi Sumangerukka saat menggelar audiens bersama pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sultra, dikediamannya Perumahan Citra Land, Senin, (31/10/2022) malam.

” Iya, saya hanya fokus untuk maju sebagai calon Gubernur Sultra di Pilkada serentak 2024 mendatang. Untuk pencalonan di legislatif, baik itu di DPR RI maupun di DPRD Sultra belum terpikirkan,” ujar Andi Sumangerukka.
Menurut mantan Panglima Kodam XIV Hasanuddin itu, hingga saat ini belum ada niat maju sebagai caleg di Pemilu 2024 mendatang dan hanya fokus untuk maju sebagai calon Gubernur Sulawesi Tenggara melalui tahapan Pilkada 2024 mendatang.
Diakui, sejumlah partai sudah menawarkan dirinya untuk maju sebagai Calon Legislatif. Namun telah disampaikan bahwa kesediaan untuk membantu Partai dalam rangka memenangkan atau memperoleh suara terbanyak.
” Kita berikan kesempatan kepada kader kader Partai untuk maju sebagai caleg diberbagai tingkatan. Untuk itu saya hanya akan fokus sebagai bakal calon Gubernur Sultra dengan niat membangun dan mensejahterakan masyarakat,” tandasnya.
Mantan Komandan Korem 143 Haluoleo dan Kepala Badan Intelejen Daerah (Kabinda) Sultra ini menambahkan, hingga saat ini belum ada Partai Politik yang akan dijadikan kendaraan Politiknya di Pilgub 2024 mendatang. Semuanya masih dalam proses pendekatan untuk kemudian bersama sama dalam membantu memenangkan Pemilu dan perolehan kursi di DPR RI dan DPRD.
” Partainya belum ada. Tetapi semua masih berjalan dengan baik dan pada waktunya akan ada Partai Politik yang akan menjadi pintu untuk maju sebagai Calon Gubernur Sultra,” ujar Andi Sumangerukka. (SOC/Ide)
Discussion about this post