Qurbanku Hasanhku membangun semangat kegotong royongan seluruh jajaran Bank Negara Indonesia (BNI) Syariah Cabang Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) mulai dari pimpinan sampai staf dan karyawannya.
Bagimana tidak. Pada perayaan Idul Adha 1440 Hijriah tanggal, 11 – 12 Agustus 2019, yang lalu terlihat atusiasme yang sangat besar dan tiba-tiba saja staf dan karyawan mendadak menjadi ‘tukang’ petugas menguliti sapi qurban.
Biasanya mereka bekerja di kantor yang adem dan ber-AC, berpakaian rapi dan berseragam melayani para nasabahnya. ‘’ Kali ini, sejumlah puluhan staf dan karyawan BNI Syariah Kendari menjadi petugas untuk menguliti sapi qurban yang telah disembelih.’’ ujar Kepala BNI Syariah Cabang Kendari, Andi Muhammad Hatta kepada jurnalis Sultraonline.com disela kegiatan QurbanKu HasanahKu dilokasi Halaman Pesantren Ummushabri.
Kegiatan ini adalah program Qurbanku Hasanahku kerjasama BNI Syariah yang bekerjasama Yayasan Hasanah Titik yang dilaksanakan di Pesantren Ummushabri Kendari, Senin (12/8).
Naskah & Foto : Muhammad Dedy
Discussion about this post