SultraOnline, SULTRA – Rilis data baru perkembangan kasus Covid-19 di Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) ada tambahan 26 kasus baru dan ada 11 kasus sembuh.
Data terbaru memperbaharui data Tim Penanganan Pencegahan COVID-19 Sultra dalam update Pukul 17.00 Wita, per Kamis, 10 September 2020.
Menurut data rilis yang diterima Sultraonline.com dari Dinas Kesehatan Provinsi Sultra disebutkan ada penambahan 26 kasus positif baru dan ada 11 kasus sembuh.
Disebutkan, total jumlah kasus corona di Sultra saat ini, sebanyak 1766 kasus dari sebelumnya berjumlah 1740 kasus, ada kasus tambahan 26 tambahan kasus baru yang berasal dari :
- Muna 5 orang
- Konawe 3 orang
- Kolaka 1 orang
- Kendari 8 orang
- Konawe Selatan 2 orang
- Konawe Kepulauan 1 orang
- Bau-Bau 6 orang
Sementara pasien yang dinyatakan sembuh ada penambahan ada 11 kasus yang semuanya berasal dari Kota Kendari.
Sedangkan, pasien yang dinyatakan sembuh telah mencapai jumlah 1235 kasus dari sebelumnya sebanyak 1224 kasus. Dan untuk pasien positif yang masih dalam perawatan sebanyak 490 dari sebelumnya sebanyak 477 kasus.
Untuk kasus meninggal dunia terdapat tambahan 2 kasus asal Kota Kendari sehingga berjumlah 41 kasus dari sebelumnya berjumlah 39 kasus.
Sementara kasus kontak erat terjadi pengurangan 55 kasus sehingga saat ini berjumlah 848 dari sebelumnya berjumlah 903 kasus dan kasus suspek terjadi penambahan 12 kasus sehingga jumlahnya sebanyak menjadi 143 dari sebelumnya sebanayk 131 kasus. (Red/Rilis/Dem)
Discussion about this post