SultraOnline, SULTRA – Rilis data baru perkembangan kasus Covid-19 di Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) ada tambahan 93 kasus baru dan tak ada kasus sembuh 2 meningal dunia asal Kota Kendari dan Kabupaten Muna.
Data terbaru memperbaharui data Tim Penanganan Pencegahan COVID-19 Sultra dalam update Pukul 17.00 Wita, per Minggu, 27 September 2020.
Menurut data rilis yang diterima Sultraonline.com dari Dinas Kesehatan Provinsi Sultra disebutkan ada penambahan 93 kasus positif baru dan tak ada kasus sembuh.
Disebutkan, total jumlah kasus corona di Sultra saat ini, sebanyak 2769 kasus dari sebelumnya berjumlah 2677 kasus, ada kasus tambahan 93 tambahan kasus baru yang berasal dari :
- Kendari 78 orang
- Muna Barat 1 orang
- Buton Utara 1 orang
- Bombana 6 orang
- Konawe 6 orang
- Muna 1 orang
Sementara pasien yang dinyatakan sembuh tak ada penambahan kasus. Sehingga pasien yang dinyatakan sembuh telah jumlahnya tetap sebanyak 1814 kasus. Dan untuk pasien positif yang masih dalam perawatan juga tetap sama kemarin sebanyak 810 kasus.
Sementara untuk kasus meninggal dunia ada tambahan 2 kasus asal Kota Kendari dan Kabupaten Muna, sehingga hari ini berjumlah 55 kasus dari jumlah sebelumnya sebanyak 53 kasus.
Sementara kasus kontak erat terjadi penambahan 78 kasus sehingga saat ini berjumlah 1304 dari sebelumnya berjumlah 1226 kasus dan kasus suspek ada pengurangan 12 kasus sehingga jumlahnya tetap sebanyak 103 dari jumlah sebelumnya sebanyak 115 kasus. (Red/Rilis/Dem)
Discussion about this post